Life Shayari

Life is beautiful and yet life is not a bed of roses. Though it is full of ups and downs, it has many facets of blessings and successes.So here are some of the collections of Life Shayari(Zindagi Shayari),Life Status in Hindi  which we bring to make you understand the essence of life.

You can live life to the fullest with utmost satisfaction and fulfillment if you determine with all your mind, body and soul to succeed. On the other hand, life can be miserable to you if you take everything for granted and wait on fate to play itself out.

Other similar popular shayari’s : Friendship Shayari,2-line Shayari and Sad Shayari

Zindagi Shayari

Life Shayari – Marna asaan hai

Marna asaan hai
Jeene ke liye himmat chahiye

मरना आसान है….
जीने के लिए हिम्मत चाहिए ।

Life Shayari – Zindagi Khoobsurat hai

Zindagi Khoobsurat hai,
Par tujhe jeena nahi aata.

ज़िन्दगी खूबसुरत है
पर तुझे जीना नहीं आता

Life Shayari in hindi – Zindagi mae aap

Zindagi mae aap kitne khush hai
Yeh mayne nahi rakhta
Balki aapki vajah se kitne log khush hai
Yeh jyada maayne rakhta hai

ज़िंदगी में आप कितने खुश हैं
ये मायने नहीं रखता…
बल्कि आपकी वजह से कितने लोग खुश हैं,
ये ज्यादा मायने रखता है।

Life Shayari in hindi – Rehmato ki kammi

Rehmato ki kammi nahi
Uparvalo ke khajane mae
Jhakana khod ki jholi mae hai ki
Kahi koi surakh toh nahi

रहमतों की कमी नहीं
‘ऊपरवाले’ के ख़ज़ाने में…
झांकना खुद की झोली में है कि
कहीं कोई ‘सुराख’ तो नही….

About Life Shayari  – Jaane kya tha

Jaane kya tha jaane kya hai
Jo mujhse chooth rha hai
Yaadein kankar fenkh rahi hai
Aur dil andar se tut raha hai

जाने क्या था जाने क्या है
जो मुझसे छुट रहा है
यादें कंकर फेंक रही है
और दिल अंदर से टूट रहा है

Life Shayari image – Mat soch itna

Life shayari

Mat soch itna zindagi ke baare mae
Jisne zindagi di hai usne bhi kuch toh socha hoga

मत सोच इतना ज़िन्दगी के बारे में
जिसने ज़िन्दगी दी है उसने भी कुछ तो सोचा होगा

Life Shayari in hindi – Hum ruthe dilo ko

Hum ruthe dilo ko manane mae reh gye
Gairo ko apna dard sunane mae reh gye
Manzil hamari,hamare kareeb se guzar gyi
Hum dusro ko rasta dikhane mae reh gye

हम रूठे दिलों को मनाने में रह गए,
गैरों को अपना दर्द सुनाने में रह गए,
मंज़िल हमारी, हमारे करीब से गुज़र गयी,
हम दूसरों को रास्ता दिखाने में रह गए।

Life Shayari – Dekha hai Zindagi ko

Dekha hai Zindagi ko kuch itne kareeb se
Lagne lage hai tamam chehre ajeeb se

देखा है जिंदगी को कुछ इतने करीब से
लगने लगे हैं तमाम चेहरे अजीब से

Life Shayari image- gehre zakhm

Zindagi Shayari

Zindagi mae kuch gehre zakhm
Kabhi nhi bharte
Insaan bus unhe chupane ka
Hunar seekh jaata hai

जिंदगी में कुछ गहरे जख्म
कभी नहीं भरते
इन्सान बस उन्हें छुपाने का
हुनर सीख जाता है

Life Shayari in hindi- Sabr aur sehensheelta

Sabr aur sehensheelta
Koi kabjoriyaan nahi hoti hai
Yeh toh andruni takat hai
Jo sab mae nahi hoti

सब्र और सहनशीलता
कोई कमजोरियां नहीं होती है
ये तो अंदरुनी ताकत है
जो सब में नहीं होती

Life Shayari in hindi- Zindagi mae har ek

Zindagi mae har ek ka sapna hota hai
Par kismat ka khel dekho
Vo sapna tut jaata hai
Yah usse pura karne ka samay chooth jaata h

ज़िंदगी में हर एक का एक सपना होता है
पर क़िस्मत का खेल देखो
वो सपना टूट जाता है
या उसे पूरा करने का समय छूट जाता है

Life Shayari image – Sach aur Imaandari

Life Shayari hindi

Sach aur Imaandari ke raaste pe chalne ka
ek fayda yeh bhi hai ki,
Iss raaste mae kahi bheed nahi hai

सच और ईमानदारी के रास्ते पे चलने का..
एक फ़ायदा ये भी है कि,
इस रास्ते में कहीं भीड़ नहीं है ।

About Life Shayari  – Ussi modh se shuru

Ussi modh se shuru karni hai firse zindagi,
Jahan saara shehar apna tha aur tum ajnabi

उसी मोड़ से शुरू करनी है फिर से जिंदगी,
जहाँ सारा शहर अपना था और तुम अजनबी

Life Shayari in hindi- Yeh zindagi kya chahti hai

Yeh zindagi kya chahti hai,
Kuch pal ki khushiyon ke baad
Hazaro gum thama jaati hai

यह जिंदगी क्या चाहती है…
कुछ पल की खुशियों के बाद
हजारों गम थमा जाती है…

Life Shayari – Bikhre hue har pal

Bikhre hue har pal ko jodkar
Phir se ek naya sabak sikha jaati hai
Yeh kaisi zindagi hai ?
jo roote-roote bhi
Hasna sikha jaati hai

बिखरे हुए हर पल को जोड़कर
फिर से एक नया सबक सिखा जाती है…
ये कैसी जिंदगी है.?
जो रोते-रोते भी,
हँसना सिखा जाती है…

Life Shayari image – Sabhi ko sukh dene ki shamta

Life shayari image

Sabhi ko sukh dene ki shamta
Bhale hi aapke haath mae na ho
Kintu kisi ko dukh na pahunche
Yeh toh aapke haath mae hi hai

सभी को सुख देने की क्षमता
भले ही आप के हाथ में न हो..
किन्तु किसी को दुख न पहुँचे,
यह तो आप के हाथ में ही है..

Life Shayari – Hamesha dusro ka saath

Hamesha dusro ka saath de,
Pata nahi yeh punya zindagi mae
Kab aapka saath de jaaye

हमेशा दूसरों का साथ दे,
पता नहीं ये पुण्य ज़िंदगी में
कब आपका साथ दे जाए…

Life Shayari – Zindagi choti si sahi

Zindagi choti si sahi,
Par dil har kisi se lagaye nahi
Jeevan hota bahut saral hai,Uljhaye nahi.

ज़िंदगी छोटी सी सही,
पर दिल हर किसी से लगाइये नहीं..!
जीवन होता बहुत सरल है, उलझाइये नहीं

About Life Shayari  – Zindagi aksar kinaro

Pao haule se rakh
Kashti se utarne vale
Zindagi aksar kinaro se hi
Khiska karti hai

पाँव हौले से रख
कश्ती से उतरने वाले
जिंदगी अक्सर किनारों से ही
खिसका करती है …

Life Shayari image – Kuch toh sahi kar

life Shayari in hindi

Kuch toh sahi kar iss choti zindagi mae
Har baar galtiyon ka sahara na liya kar

कुछ तो सही कर इस छोटी जिंदगी में
हर बार गलतियों का सहारा न लिया कर

Life Status in Hindi – Banaya toh tha

Banaya toh tha khud ki zindagi ke liye
Par dil kisi aur ke liye dhadakne laga

बनाया तो था खुद की जिंदगी के लिए
पर दिल किसी और के लिए धड़कने लगा

Life Shayari – zindagi ka safar

Oos ki boondh sa hai zindagi ka safar
Kabhi phool mae toh kabhi dhuul mae

ओस की बूंद सा है जिंदगी का सफर
कभी फूल में तो कभी धूल में …

Life Shayari – haqeeqat jindagee kee

haqeeqat jindagee kee theek se jab jaan jaoge,
khushee mein ro padoge aur gamo mein muskuraoge…

हक़ीक़त जिंदगी की ठीक से जब जान जाओगे,
ख़ुशी में रो पड़ोगे और ग़मो में मुस्कुराओगे…

Life Shayari – kuchh dard hona chahiye

kuchh dard hona chahiye
jindagee mein janaab
apane zinda hone
ka ehasaas hota hai.

कुछ दर्द होना चाहिए
जिंदगी में जनाब
अपने ज़िंदा होने
का एहसास होता है।

Life Shayari – Viraasat ke daulatmand

Viraasat ke daulatmand kya jaane mehanat ka nasha…
Jindagee vo nahin, jo apane purakho pe jee jaen….

विरासत के दौलतमंद क्या जाने मेहनत का नशा…
जिंदगी वो नहीं, जो अपने पुरखो पे जी जाएँ….

Life Shayari – Mujhe maaloom hai

Mujhe maaloom hai tumhaaree aankhon ke fasaane,
Maine inamen doobakar apani jaan bachaee hai.

मुझे मालूम है तुम्हारी आँखों के फ़साने,
मैंने इनमें डूबकर अपनी जान बचाई है।

Life Shayari – teree mahafil ke tamaashe

Koi bebas, koee betaab, koee chup, koee hairaan,
Eh zindagi, teree mahafil ke tamaashe khatm nahin hote.

कोई बेबस, कोई बेताब, कोई चुप, कोई हैरान,
ऐ जिंदगी, तेरी महफ़िल के तमाशे ख़त्म नहीं होते।

Life Shayari – Hasakar jeena dastoor hai

Hasakar jeena dastoor hai jindagee ka
ik yahee kissa mashahoor hai jindagee ka.
beete hue pal kabhi laut kar nahin aate
yahee sabase badha kasoor hai jindagee ka.

हसकर जीना दस्तूर है जिंदगी का
इक यही किस्सा मशहूर है जिंदगी का।
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते
यही सबसे बढ़ा कसूर है जिंदगी का

Life Shayari – Mere jindagee kee puraanee kitaabon

Ab mat kholna
Mere jindagee kee puraanee kitaabon ko.
Jo tha vo main raha nahin
jo hoon vo kisi ko pata nahi

अब मत खोलना
मेरी जिंदगी की पुरानी किताबों को।
जो था वो मैं रहा नहीं जो हूँ
वो किसी को पता नहीं।

Life Shayari in hindi – Tajurbe ne ek baat sikhaee

Tajurbe ne ek baat sikhaee hai
Naya dard hee puraane dard kee davaee hai.

तजुर्बे ने एक बात सिखाई है
नया दर्द ही पुराने दर्द की दवाई है।

Life Shayari in hindi – zindagee kee hakeekat

zindagee kee hakeekat ko
bas itana hee jaana hai
dard mein akele hain aur
khushiyon mein saara jamaana hai…

ज़िन्दगी की हकीकत को
बस इतना ही जाना है
दर्द में अकेले हैं और
खुशियों में सारा जमाना है…

Life Status in Hindi – ye duniyaan vaale bhi

ye duniyaan vaale bhi bade ajeeb hote hai
kabhi door to kabhi kareeb hote
dard na batao to hame kaayar kahate
aur dard batao to hame shaayar kahate hai

ये दुनियाँ वाले भी बड़े अजीब होते है
कभी दूर तो कभी करीब होते
दर्द ना बताओ तो हमे कायर कहते
और दर्द बताओ तो हमे शायर कहते है

Life Shayari image – waqt ke saath-saath

Zindagi shayari with image

waqt ke saath-saath bahut kuchh badal jaata hai….
log bhee… raaste bhee… ahasaas bhi….
aur kabhi – kabhi… ham khud bhi..

वक्त के साथ-साथ बहुत कुछ बदल जाता है….
लोग भी… रास्ते भी… अहसास भी….
और कभी – कभी… हम खुद भी..!!!

Life Status in Hindi – agar ek haara hua insaan

agar ek haara hua insaan
haarne ke baad bhee muskara de.
to jeetane vaala bhi….
jeet kee khushee kho deta hai
ye hain muskaan ki taakat…

अगर एक हारा हुआ इंसान
हारने के बाद भी मुस्करा दे।
तो जीतने वाला भी….
जीत की खुशी खो देता है
ये हैं मुस्कान की ताकत…

Life Shayari -Jo aanand apanee

Jo aanand apanee
chhotee pahachaan banaane me hai,
vo kisee bade ki
parachhaee banane me nahi hai

जो आनंद अपनी
छोटी पहचान बनाने मे है,
वो किसी बड़े की
परछाई बनने मे नही है

Life Shayari – Insaan safal tab hota hai

Zindagi quotes

Insaan safal tab hota hai
jab vo duniya ko nahee balki
khud ko badalana shuroo kar deta hai.

इंसान सफल तब होता है
जब वो दुनिया को नही बल्कि
खुद को बदलना शुरू कर देता है।

Life Status in Hindi – tamaasha koi aur nahin

tamaasha koi aur nahin balki hum
khud banaate hain,apanee jindagee ka,
har kisee ko apanee kamajoree bataakar…

तमाशा कोई और नहीं बल्कि हम
ख़ुद बनाते हैं,अपनी जिंदगी का,
हर किसी को अपनी कमजोरी बताकर…

Life Status in Hindi – Toofanon se aankh milao

Toofanon se aankh milao, shailaabon par vaar karo,
mallaahon ka chakkar chhodo, tairakar dariya paar karo.

तूफानों से आँख मिलाओ, शैलाबों पर वार करो,
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो, तैरकर दरिया पार करो।

11 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here