Motivational Shayari

Motivation is an internal state or condition (sometimes described as a need, desire, or want) that serves to activate or energize behavior and give it direction.

Similarly some other popular types of shayari are love shayari, sad shayari, life shayari.

What is motivation in hindi

जो लोग कहते हैं हमने दुनिया देखी है उनसे कह दो कि 90% लोग दुनिया देखने आते हैं और मात्र 10%लोग ही हैं जो दुनिया को दिखाने आते हैं | आप उस व्यक्ति को कभी नहीं हरा सकते जो कभी हार नहीं मानता हो।आदमी जीवन में उतना ही बड़ा कर सकता है जितना बड़ा सोच सकता है | अगर ये सोच ले के लोग क्या कहेंगे, तो आप कुछ नही कर रहेतो आप जीवन की पहली परीक्षा में हार गये।

ऐसे नाचो जैसे कोई नहीं देख रहा हो
ऐसे प्यार करो जैसे कभी धोखा ना मिलने वाला हो
ऐसे गाओ जैसे कोई नहीं सुन रहा हो,
और ऐसे जियो जैसे कि यह धरती स्वर्ग है

So with this we bring you some of the best motivational shayari and inspirational shayari. Read the blog till the end so that you don’t miss out on any shayari.

Motivational Quotes

Motivational Shayari- Zindagi Do pal

Zindagi Do pal ka khel hai dosto
Chaho toh isse sanwar lo,yah toh bigaad lo
जिन्दगी दो पल का खेल है दोस्तों
चाहो तो इसे सँवार लो, या तो बिगाड़ लो.

Motivational Shayari- Sach ke raaste

Motivational Shayari in hindi

Sach ke raaste pae chalne ka..yeh fayda hua,
Raaste mae kahi bheed nahi thi.
सच के रास्ते पे चलने का.. ये फ़ायदा हुआ,
रास्ते में कहीं भीड़ नहीं थी

Inspirational Shayari- Pehle kamaya karro

Ungliyaan yun na sab pae uthaya karro
Khatch karne se pehle kamaya karro
उंगलियाँ यूँ न सब पे उठाया करो
ख़र्च करने से पहले कमाया करो

Motivational Shayari- Na Hamsafar na

Motivational shayari with images

Na Hamsafar na kisi Humnashi se niklega
Hamare paow ka kaata hummi se niklega
ना हमसफ़र न किसी हमनशी से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा…..

Motivational Shayari- Behtar Se Behtar Ki

Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

Motivational Shayari- Safar Main Mushkilein Aaye

सफर में मुश्किलें आऐ,
तो हिम्मत और बढ़ती है…

कोई अगर रास्ता रोके,
तो जुर्रत और बढ़ती है…

अगर बिकने पे आ जाओ,
तो घट जाते है दाम अक्सर…

ना बिकने का इरादा हो तो,
कीमत और बढ़ती है…

Safar Main Mushkilein Aaye
To Himmat Aur Badhti Hai…

Koi Agar Rashta Roke,
To Jurrat Aur Badhti Hai…

Agar Bikne Pe Aa Jaye,
To Ghat Jate Hai Daam Aksar…

Na Bikne Ka Erada Ho To,
Keemat Aur Badhti Hai…

Inspirational Shayari- Mushkilon Se Bhag Jana

मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है
हर पहलू जिन्दगी का इम्तिहान होता है
डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में
लड़ने वालो के कदमों में जहान होता है!!

Mushkilon Se Bhag Jana Aasan Hota Hai
Har Pahlu Zindagi Ka Imtihaan Hota Hai
Darne Walon Ko Milta Nahi Kuch Zindagi Main
Ladne Walon Ke Kadmon Mein Jahan Hota Hai..!!

Motivational Shayari- Uthho Toh Aise Uthho

inspirational shayari with images

Uthho Toh Aise Uthho Ke Fakr Ho Bulandi Ko,
Jhuko Toh Aise Jhuko Bandgi Bhi Naaz Kare.

उठो तो ऐसे उठो कि फक्र हो बुलंदी को,
झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज़ करे।

Motivational Shayari- Aaye Ho Nibhaane

Aaye Ho Nibhaane Ko Jab Kirdaar Zamin Par,
Kuchh Aisa Kar Chalo Ke Zamana Misaal De.

आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे।

Motivational Shayari- Zindagee  mein samasya

Zindagee  mein samasya to har din nayee khadee hai
jeet jaate he vo jinakee soch kuchh badhee hai

ज़िंदगी  में समस्या तो हर दिन नयी खड़ी हे
जीत जाते हे वो जिनकी सोच कुछ बढ़ी है

Motivational Shayari- Agar aap us insaan kee

Agar aap us insaan kee talaash kar rahe hain
jo aapakee zindagee badalega,
 to aaeene mein dekh len

अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हैं
जो आपकी ज़िन्दगी बदलेगा,
तो आईने में देख लें

Motivational Shayari- 

Aaj ki mehnat

Aaj ki mehnat tujhe Kal pehchan degi
har wo lambi raat jo tune mehnat Kar ke bitayi hai
woh tujhe Kal zarur uska inam degi

आज की मेहनत तुझे कल पहचान देगी
हर वो लम्बी रात जो तूने मेहनत कर के बितायी है
वह तुझे कल ज़रूर उसका इनाम देगी

Motivational Shayari- Agar aapake sapane

Agar aapake sapane bade hain
Toh sangharsh chhota kaise ho sakata hai

अगर आपके सपने बड़े हैं
तो संघर्ष छोटा कैसे हो सकता है

Motivational Shayari- Viraasat mein sirf

Viraasat mein sirf daulat milatee hai,
pahachaan apane hee dam par banaanee padatee hai..

विरासत में सिर्फ दौलत मिलती है,
पहचान अपने ही दम पर बनानी पड़ती है..

Motivational Shayari- Beshak dheere chalo

Beshak dheere chalo,
lekin kabhee peechhe mat mudo.

बेशक धीरे चलो,
लेकिन कभी पीछे मत मुड़ो.

Motivational Shayari- Kabhee haar mat maano

Kabhee haar mat maano,
kya pata kaamayaabee aapakee
ek aur koshish ka intazaar kar rahee ho.

कभी हार मत मानो,
क्या पता कामयाबी आपकी
एक और कोशिश का इंतज़ार कर रही हो.

Motivational Shayari- Jindagee mein chaahe sab

Jindagee mein chaahe sabkuchh chhodana pade,
lekin muskuraana aur ummeed kabhee mat chhodana…

जिंदगी में चाहे सबकुछ छोड़ना पड़े,
लेकिन मुस्कुराना और उम्मीद कभी मत छोड़ना…

Motivational Shayari- Aise tuta mat karro

Aise tuta mat karro tum,
Bahoto ki ummed ho tum,
Kal ki baato par rona kya,
aaj ki jeet ho tum

ऐसे टूटा मत करो तुम ,
बहोतो की उमीद हो तुम ,
कल की बातों पर रोना क्या

Motivational Shayari- Asaflta ek chunauti

Asaflta ek chunauti hai, ise sweekar karo,
 kya kami reh gayi, dekho aur sudhar karo.

असफलता एक चुनौती है, स्वीकार करो
क्या कमी रह गई, देखो और सुधार करो

Motivational Shayari- Jab tak na safal ho

Jab tak na safal ho, neend chain ko tyago tum,
 Sangharsh ka maidan chhodkar mat bhago tum.
 Kuch kiye bina hi jai jaikar nahin hoti,
 koshish karne walon ki haar nahin hoti.

जब तक न सफल हो, नींद चैन को त्यागो तुम
संघर्ष का मैदान छोड़ मत भागो तुम
कुछ किये बिना ही जय जय कार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here